Prof. Ir. Tutuka Ariadji, M.Sc., Ph.D. Ditunjuk jadi Dirjen Migas

Posisi yang sempat kosong hampir setahun ini akhirnya telah terisi kembali setelah Presiden Joko Widodo menunjuk pejabat Direktur Jenderal Minyak dan Gas Bumi Kementerian Sumber Daya Mineral (ESDM). Joko Widodo menunjuk Guru Besar Teknik Pertambangan dan Perminyakan Institut Teknologi Bandung (ITB) Tutuka Ariadji sebagai Dirjen Migas yang baru.

Sebelumnya, posisi dirjen migas diisi oleh Djoko Siswanto sebagai pelaksana tugas. Djoko Siswanto akhirnya diberhentikan dengan hormat pada Januari 2020.

Tutuka Ariadji memperoleh gelar master dan doktor di Texas A&M University, Amerika Serikat masing-masing pada tahun 1994 dan 1996, serta menyelesaikan gelar sarjananya di ITB pada tahun 1988.

Kini, Tutuka Ariadji adalah Guru Besar di Fakultas Teknik Pertambangan dan Perminyakan ITB dengan kelompok keahlian di bidang Teknik Pengeboran, Produksi dan Manajemen Minyak dan Gas.