Kunjungan SMA Binus Internasional School ke FTTM

FTTM.itb.ac.id, Rabu, 26 Maret 2014, Sebanyak 84 orang siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) Binus Internasional School Jakarta melakukan kunjungan ke Fakultas Teknik Pertambangan dan Perminyakan Institut Teknologi Bandung (FTTM ITB). Kunjungan ini bertujuan untuk sosialisasi informasi dan pengetahuan kepada para siswa mengenai perguruan tinggi yang akan mereka pilih nantinya, khususnya ITB.

Kepala Bagian FTTM ITB, Ibu Nenden Rina R., ST., MT., dan Kasubag Akademik, Ibu Ani Hamidah Nurhayati, S.Si., memberikan informasi secara lengkap mengenai penerimaan mahasiswa baru, program studi di FTTM, sistem perkuliahan, serta kegiatan kemahasiswaan di lingkungan FTTM ITB dan diakhiri dengan sesi tanya jawab. Kepala Bagian dan Kasubag Akademik FTTM ITB berharap informasi-informasi yang disampaikan dapat bermanfaat sebagai bekal pengetahuan dan motivasi bagi siswa dalam mempersiapkan diri menuju pendidikan yang lebih tinggi.

Pada akhir kunjungan ini, siswa SMA Binus Internasional School mendapatkan kesempatan untuk tour di lingkungan FTTM ITB yang dipandu oleh Kasubag Sarana dan Prasarana, Bapak Maman Surahman, ST., antusias mereka terlihat saat berkesempatan mengunjungi beberapa laboratorium yang ada di lingkungan FTTM ITB dan mendapatkan penjelasan singkat mengenai peralatan-peralatan laboratorium oleh manajer dan asisten laboratorium.