Pengenalan Program Studi Tahap III – TPB 2013

FTTM.itb.ac.id, 05/04/2014, FTTM bekerja sama dengan Lembaga Tahap Persiapan Bersama mengadakan acara Pengenalan Program Studi Tahap III yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 5 April 2014 mulai pukul 10.30 – 13.30 WIB. Acara ini bertujuan untuk mengenalkan masing-masing Program Studi kepada mahasiswa TPB 2013 yang akan memilih Program Studi Tahap III di akhir Semester II Tahun 2013/2014.

Acara diawali dengan penjelasan mengenai Pemilihan Program Studi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik FTTM, Ir. Tutuka Ariadji, M.Sc, Ph.D. Salah satu uraian yang sangat penting bagi mahasiswa adalah hendaknya dalam memilih Program Studi disesuaikan dengan minat, kapasitas dan prestasi yang dimiliki. Kemudian bagi mahasiswa yang tidak memilih Program Studi sama sekali pada kuesioner Tahap III, maka akan ditempatkan di Program Studi yang kapasitas belum terpenuhi.

Kemudian acara diisi dengan sharing pengalaman dari alumni setiap Program Studi. Alumni dari Program Studi Teknik Pertambangan Kory Yohana Adinda Naiborhu, alumni dari Teknik Perminyakan : Nur Iman Khamidi, dari Teknik Geofisika Redo Dewandy Woworuntu dan alumni Teknik Metalurgi Betri Eryo Pratama.

Sharing pengalaman dari alumni bertujuan untuk berbagi pengalaman ketika memilih program studi dan setelah lulus dari Program Studi. Dengan demikian mahasiswa TPB 2013 mendapatkan gambaran mengenai Program Studi beserta prospek kerja setelah lulus kuliah.

Animo mahasiswa TPB 2013 sangat tinggi mengikuti acara ini, hal ini ditunjukkan dengan kehadiran mahasiswa yang mencapai 95% dari total mahasiswa atau sekitar 325 oarang.

Acara diakhiri dengan diskusi dengan dosen wali TPB 2013, agar mahasiswa dapat berkonsultasi dengan dosen wali akademik tentang rencana pemilihan program studi atau masalah akademik yang dihadapi.

[AHN]

20140405_00 20140405_02 20140405_03