Serah Terima PLTS dari PT. Sumber Energi Sukses Makmur (SESM) kepada FTTM ITB

Bandung, fttm.itb.ac.id – Fakultas Teknik Pertambangan dan Perminyakan (FTTM) menjalin kerjasama  dengan PT. Sumber Energi Sukses Makmur (SESM) dalam rangka kegiatan Research and Development pada bidang Solar Module dan Energy Intermittent. Secara resmi PT SESM melakukan serah terima Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Rooftop Kapasitas 10KWp kepada FTTM ITB.

Acara serah terima dilakukan di Gedung Tambang FTTM ITB lantai 5 dengan kegiatan penandatanganan Berita Acara Serah Terima (BAST) , penandatanganan prasasti dan juga kegiatan gunting pita yang dilakukan oleh Bapak Zulfian Mirza selaku direktur utama PT. Sumber Energi Sukses Makmur (SESM) bersama Prof. Sri Widiyantoro, M.sc., Ph.D selaku Dekan Fakultas Teknik Pertambangan dan Perminyakan ITB.

Dekan FTTM ITB menyambut baik dan sangat berterimakasih atas serah terima PLTS ini yang sudah terpasang dengan sangat bagus. Dengan kemampuan 10KWp yang dapat menerangi 1 lantai semoga menjadi awal yang baik dan dapat diikuti oleh yang lain.

“Kita berharap dengan pemikiran ataupun bentuk kerjasama ini bisa menggugah mahasiswa terlebih pada dosen peneliti dari prodi metalurgi untuk lebih melihat lebih dalam potensi EBT (red. Energi Baru Terbarukan) yang ada di Indonesia” Zulfian Mirza menerangkan bahwa sumber bahan bakar kita sudah sangat menurun  dan kita memiliki potensi pada tenaga surya yang cukup dan ini sangat besar sekali potensinya untuk bidang keilmuan maupun bidang industry yang akan dibangun.

simbolis serah terima PLTS dengan kegiatan pengguntingan pita oleh dekan FTTM ITB didampingi Zulfian Mirza selaku Dirut PT SESM

penandatanganan prasasti peresmian

kegiatan serah terima PLTS PT SESM dan FTTM ITB