Pengenalan Prodi Ke-3 : Sharing Bareng Alumni

FTTM ITB mengadakan acara Pengenalan Prodi Ke-3 yang dilaksanakan pada hari Jum’at, 19 Mei 2023 mulai pukul 09.00 – 11.15 WIB. Acara dilakukan secara luring di Aula Barat ITB Ganesha, serta dihadiri oleh Dekan FTTM, Wakil Dekan Bidang Akademik FTTM, Wakil Dekan Bidang Sumberdaya FTTM, para Ketua Program Studi Sarjana FTTM Ganesha dan Cirebon serta para Dosen Wali TPB 2022. Tujuan acara ini adalah memberikan informasi lebih luas mengenai Program Studi FTTM dari para Alumni FTTM dan memberikan motivasi kepada mahasiswa TPB yang akan menghadapi pemilihan jurusan program studi.

Acara Pengenalan Prodi Ke-3 dibuka oleh Dekan FTTM ITB, Prof. Ir. Ridho Kresna Wattimena, MT., Ph.D., IPU. dengan menyampaikan sambutan kepada mahasiswa TPB FTTM. Selanjutnya adalah pemaparan informasi mengenai survey penjurusan mahasiswa TPB FTTM sebagai bekal agar tidak salah memilih jurusan program studi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik (WDA), Prof. Dr.Eng. Ir. Syafrizal, MT., IPM. Dipandu oleh D.Sc.(Tech.) Imam Santoso, S.T, M.Phil., agenda selanjutnya yaitu para Ketua Program Studi Sarjana FTTM mengenalkan Alumni pilihan untuk mempresentasikan mengenai pengalaman karirnya kepada mahasiswa TPB FTTM.

Setelah dibacakan riwayat hidup masing-masing alumni oleh para Kaprodi, acara dilanjutkan dengan presentasi oleh Tegar Giri Ksatria sebagai alumni sukses dari Prodi Teknik Pertambangan, Ahmad Reizky Azhar sebagai alumni sukses dari Prodi Teknik Perminyakan, I Made Aditya Suryawidya sebagai alumni sukses dari Prodi Teknik Geofisika, dan Tania Taufik sebagai alumni sukses dari Prodi Teknik Metalurgi. Kemudian acara pun diakhiri dengan sesi tanya jawab bersma alumni dan berdo’a bersama.

Tautan album foto : https://itbdsti-my.sharepoint.com/:f:/g/personal/sisfofttm_office_itb_ac_id/EkWLY60DQOFLhQyYRnMHd_4BlvIdpz19bS27Jh5HxMXdNQ?e=ChdkJN