Joint Summer School Program 2018 on Geohazards (ITB-KIT-ANU)

1-14 April 2018 FTTM ITB telah menyelenggarakan kegiatan Summer School Program yang diikuti oleh 2 kampus ternama yaitu Karlsruhe Institute of Technology (KIT) dan juga Australian National University (ANU). Pada kegiatan ini tercatat total 35 mahasiswa dari 3 universitas yang berbeda ikut bergabung, 19 mahasiswa dari ITB, 10 mahasiswa dari KIT dan 6 mahasiswa dari ANU. Kegiatan yang dipimpin oleh Dr.rer.nat. R.M. Rachmat Sule ini berlangsung selama 2 pekan dengan mengambil topik “Introduction to Geohazard” yang didalamnya terdiri dari pengenalan komprehensif terhadap subjek geohazards – terutama gempa bumi, tsunami, dan letusan gunung berapi – dari sudut pandang geoscience. Selain itu program ini juga melibatkan beberapa kunjungan ke Gunung Tangkuban Parahu, Sesar Lembang, Lapangan Panas Kamojang, Kawah Kamojang dan observatorium gunung api Guntur. Kegiatan budaya dan sosial termasuk dalam program ini. Program ini juga didukung oleh Program World Class University (WCU) Program dari ITB.

Adapun pengajar pada kegiatan kali ini antara lain

• Prof. Andreas Rietbrock (KIT)
  • Prof. Phil Cummins (ANU)
  • Prof. Djoko Santoso (ITB)