FTTM raih juara 1 dalam ajang sayembara situs web ITB 2022

BANDUNG, fttm.itb.ac.id – Dalam rangka menyambut Dies Natalis ke-63, ITB menyelenggarakan Sayembara Situs Web ITB 2022 yang ditujukan untuk Fakultas/Sekolah, Unit Kerja, Himpunan dan Unit Kegiatan Mahasiswa. Kegiatan ini sudah dimulai sejak tanggal 4 Desember 2021 yaitu sesi pendaftaran peserta yang dilakukan secara online sampai dengan 31 Desember 2022. Kemudian proses penilaian oleh para juri dilakukan pada 1 Januari 2022 sampai dengan 15 Februari 2022.

Pada surat yang diterbitkan oleh SI ITB pada tanggal 31 januari 2022, di informasikan bahwa ada 15 peserta yang mengikuti Sayembara ini, dan dari FTTM sendiri mengirimkan 2 perwakilan yaitu situs fttm dengan nama domain fttm.itb.ac.id serta perwakilan dari prodi yaitu geotermal dengan nama domain geotermal.itb.ac.id. Dari 15 peserta yang mendaftap panitia mengerucutkan kembali menjadi 6 situs yang berhak maju ke tahap selanjutnya yaitu tahapan presentasi, yang mencakup presentasi tentang manajemen situs, inovasi, tantangan dan rencana pengembangan.

Pengumuman pemenang sayembara situs web ITB sendiri diumumkan pada acara Gebyar Dies Natalis ke-63 ITB pada hari Minggu, 6 Maret 2022. yang dilaksanakan secara hyrbid. Penghargaan ini diterima oleh dekan FTTM ITB Prof. Ir. Ridho Kresna Wattimena, M.T., Ph.D di Aula Barat ITB yang diberikan langsung oleh rekot ITB Prof. Reini Wirahadikusumah, Ph.D., dalam pemberian penghargaan ini Rektor ITB juga menyampaikan kenapa diadakan perlombaan website ini karena sebagai cara ITB untuk berkomunikasi kepada publik dan sarana menyampaikan kegiatan ITB yang sangat banyak. Apresiasi yang diberikan ITB untuk kedua pemenang sayembara situs web ITB 2022 mencakup pelakat, sertfikat dan uang sebesar Rp. 50.000.000.