FTTM ITB mengadakan pertemuan dengan INSTITUTO DO PETRÓLEO E GEOLOGIA (IPG) Timor-Leste

BANDUNG, fttm.itb.ac.id-Institut Perminyakan dan Geologi (IPG), yang didirikan pada tahun 2012 berdasarkan Keputusan-UU nº 33/2012 tanggal 18 Juli, adalah lembaga publik Pemerintah Timor-Leste, di bawah pengawasan Kementerian Perminyakan (MP) dan Kementerian Perminyakan. Sumber Daya Mineral (MMR) dengan tujuan mengembangkan studi geologi sumber daya mineral, termasuk minyak dan gas Timor-Leste, menggunakan dasar teknis dan ilmiah modern, yang memungkinkan pembangunan negara.

Pada pertemuan yang dibuka oleh Dekan FTTM ITB Prof. Ir. Ridho Kresna Wattimena, M.T., Ph.D. IPU. pada hari Kamis, 2 Desember 2021 di Ruang Rapat Besar Gd. Basic Science-B Lantai 4, dekan FTTM menyambut hangat kedatangan perwakilan IPG dari Timor-Leste dengan memperkenalkan FTTM mulai dari peodi, kk, serta topic penelitian yang sering diangkat oleh dosen-dosen di FTTM, kedua belah pihak pun sama-sama berharap dapat meningkatkan kerjasama antar negara tetangga ini.

Kegiatan yang dilangsungkan selama 2 hari ini memiliki agenda presentasi dan diskusi bicuda project, kunjungan ke beberapa laboratorium, dan dilanjutkan dengan beberapa diskusi lainnya.