FTTM Selenggarakan Konferensi Internasional dengan mengundang pembicara dari berbagai negara

Bandung, fttm.itb.ac.id-Sesuai dengan rencana program kerja di FTTM untuk mengadakan berbagai kegiatan Internasional, pada akhir tahun 2021 FTTM kembali menyelenggarakan kegiatan tahunannya yaitu International Conference on Geoscience and Earth Resources Engineering (ICGERE). Konferensi Internasional ke-3 tentang Geosains dan Sumber Daya Bumi (ICGERE) akan diadakan sebagai konferensi online karena pandemi COVID-19 yang masih melanda.

ICGERE berfungsi sebagai titik pertemuan untuk kolaborasi, berbagi, dan mengembangkan ide dan teknologi baru. ICGERE menciptakan kesempatan bagi akademisi, profesional, dan mahasiswa untuk mempromosikan dan mendiskusikan hasil-hasil ilmiah terkait dengan perkembangan terkini di Geoscience dan Earth Resource. Topik yang disampaikan selama konferensi meliputi:

• Eksplorasi Sumber Daya Bumi
  • Teknik Pertambangan
  • Teknik Pengeboran, Produksi, dan Pengelolaan Minyak dan Gas Bumi
  • Rekayasa Waduk
  • Seismologi Eksplorasi dan Rekayasa
  • Geofisika Global
  • Teknik Metalurgi
  • Teknik Panas Bumi

Tahun ini, tema yang diambil adalah “Geosciences and Earth Resources Engineering for Sustainable Future“. Beberapa wawasan dan teknik baru dalam geosains dan sumber daya bumi dibagikan dan dibahas selama konferensi. Energi, lingkungan, dan infrastruktur adalah objek yang harus diperhatikan integritas dan keberlanjutannya oleh seluruh sivitas akademika Fakultas Teknik Pertambangan dan Perminyakan, guna menjamin keberlanjutan sumber daya bumi di masa mendatang.

Acara yang diselenggarakan pada hari Rabu 8 Desember 2021 ini dimulai sejak pukul 14:00 WIB, dimana pada kegiatan ini dibagi menjadi 2 sesi, adapun pemateri yang mengisi kegiatan internasional ini antra lain :

• Prof. Nick Rawlinson (Cambridge University)
  • Prof. Akbar Rhamdhani (Swinburne University)
  • Prof. Katsuaki Koike (Kyoto University)
  • Prof. Jian Zhao (Monash University)
  • Prof. Ki-Bok Min (Seoul National University)
  • Prof. W.S Bae (Sejong University)

Pada kegiatn webinar ini tercatat kurang lebih 250 partisipan yang hadir melalui zoom, baik itu dari dalam negeri maupun dari luar negeri, serta dari daftar hadir yang diedarkan tercatat peserta yang hadir dari universitas pun sangat beragam, bahkan ada beberapa peserta dari institusi , perusahaan, atau professional.

Untuk melihat kembali kegiatan ini silahkan dilihat pada laman youtube FTTM https://www.youtube.com/c/FTTMTV