Pengenalan Prodi TPB 2019/2020 FTTM ITB

Pengenalan prodi untuk mahasiswa Tahap Persiapan Bersama (TPB) rutin diadakan setiap tahun oleh fakultas atau sekolah di lingkungan Institut Teknologi Bandung (ITB) tidak terkecuali dengan Fakultas Teknik Pertambangan dan Perminyakan (FTTM), Kali ini FTTM ITB menyelenggarakan kegiatan pengenalan prodi TPB pada hari jumat (18/09) bertempat di Aula Timur ITB, acara yang berlangsung mulai dari siang hari ini juga sekaligus sebagai ajang pertemuan antara mahasiswa TPB dengan dosen wali.

Pengenalan prodi tpb fttm 1

Acara pengenalan prodi ini dibuka langsung oleh dekan FTTM ITB Prof. Sri Widiyantoro, M.sc., Ph.D yang menyampaikan sambutannya kepada para mahasiswa baru di FTTM, setelah itu Wakil Dekan bidang Akdemik (WDA) Prof., Dr., Ir., Ridho Kresna Wattimena, M.T. menyampaikan informasi tentang FTTM secara keseluruhan mulai dari memperkenalkan para Ketua Prodi, Dosen Wali FTTM 2019, dan tidak lupa juga beliau menyampaikan tentang kode etik mahasiswa ITB, mulai dari Peraturan Rektor tentang peraturan akademik, peraturan kemahasiswaan dan juga tentang penegakan norma akademik dan kemahasiswaan. Pada akhir presentasinya beliau menekannkan tentang kedisiplinan dan menginformasikan sanksi apa saja yang dapat diterima mahasiswa apabila melakukan pelanggaran kode etik mahasiswa.

Acara siang hari itu ditutup dengan acara pertemuan mahasiswa dengan dosen wali, dimana setiap mahasiswa duduk berkelompok sesuai dengan dosen walinya masing-masing.