Penandatangan MoA FTTM dengan Deswik

Bandung, 10 Januari 2024 – Teknik Pertambangan FTTM ITB dan Deswik Mining Consultants Pty Ltd yang bertempat di Edward Street, Brisbane QLD 4000, Australia . menandatangani Memorandum of Agreement (MoA) perihal akses penggunaan Deswik Suite Software untuk tujuan edukasi mengenai pertambangan.

Penandatanganan MoA ini dilakukan oleh Wakil Dekan bidang Akademik, Prof. Dr. Eng. Ir. Syafrizal, MT., IPM. dan perwakilan dari Deswik Mining Consultants Australia Pty Ltd., Mr. Marc Delaney. Dalam sambutan Prof. Syafrizal menyampaikan bahwa kerjasama dengan Deswik sangat penting untuk membantu kegiatan belajar mengajar dalam menghasilkan inovasi dan teknologi terbaru di bidang pertambangan.

Sementara itu, Mr. Marc juga menyampaikan bahwa Deswik berkomitmen untuk bekerjasama dengan FTTM ITB dengan memberikan pelatihan intensif terkait software Deswik Suite untuk staf pengajar maupun asisten akademik berupa pelatihan selama lima hari di tahun pertama, serta pelatihan selama dua hari sebagai penyegaran di tahun berikutnya.

Kerjasama ini merupakan upaya kolaboratif dalam menyajikan kesempatan berharga bagi para staf pengajar dan mahasiswa untuk mendapatkan wawasan lebih luas tentang perangkat lunak yang banyak digunakan di industri pertambangan global.

Selepas dari kegiatan penandatanganan MoA acara dilanjutkan dengan kegiatan kuliah tamu bagi mahasiswa teknik pertambangan yang dilaksanakan di Ruang Seminar Teknik Pertambangan Lt.2.