Dekanat beserta jajarannya kunjungi mahasiswa FTTM Cirebon untuk tampung aspirasi

Sabtu 12 November 2022, Hadirnya ITB di Kampus Cirebon mengutip dari situs itb adalah sebagai bentuk peningkatan peran ITB dalam meningkatkan kapasitas dan kemampuan ITB dalam menjalankan misi ITB, meningkatkan skala dan mutu kegiatan penyelenggaraan misi ITB dalam menciptakan, berbagi, dan menerapkan iptek, seni, ilmu sosial dan humaniora, serta mewujudkan tanggung jawab nasional ITB untuk menunjang pengembangan wilayah, pemberdayaan masyarakat, dan sekaligus sebagai suatu wujud dari aplikasi teknologi ITB yang dibangun bersama masyarakat dan industri.

ITB Kampus Cirebon dibuka sejak Tahun Akademik 2016/2017, dan saat ini FTTM telah membuka 3 program studi di kampus Cirebon, yaitu Sarjana Teknik Geofisika, Sarjana Teknik Pertambangan dan Sarjana Teknik Perminyakan.

Rombongan Dekanat, Ketua Program Studi, Koordinator FTTM Cirebon, serta kabag dan kasubbag mendatangi ITB kampus Cirebon yang terletak di Jl. Kebonturi, Arjawinangun, Cirebon – Jawa Barat, Indonesia. Kegiatan ini diadakan dalam rangka silaturahmi dan menjaring aspirasi kegiatan akademik yang telah berjalan di kampus Cirebon sebagai bahan evaluasi kedepannya. Acara yang diselenggarakan pada hari Sabtu 12 November 2022 ini diadakan di Hall Gedung B mulai pada pukul 10.00 WIB – 12.00 WIB, dimulai dari perkenalan, sambutan Dekan FTTM, pemaparan program IOM (Ikatan Orang Tua Mahasiswa) ITB, serta diskusi.

Pada sesi diskusi ini mahasiswa diberikan kesempatan untuk menyampaikan aspirasinya baik itu apresiasi, saran maupun kritikan terkait kegiatan akademik yang berlangsung di kampus Cirebon. Hasil dari kegiatan ini kemudian dibawa ke dalam kegiatan rapat kaprodi yang diselenggarakan sore harinya di Hotel Patra Jasa, pada rapat ini dekanat membahas tindak lanjut dari aspirasi yang sudah disampaikan oleh mahasiswa/i di kampus Cirebon.