Peresmian Gedung Perpustakaan Sumbangan Alumni Tambang ’83

FTTM.itb.ac.id, 30/11/2010, Gedung Perpustakaan Program Studi Teknik Pertambangan dan Program Studi Teknik Metalurgi Institut Teknologi Bandung akhirnya diresmikan oleh Rektor ITB, Prof. Akhmaloka Ph. D. didampingi oleh Ketua Ikatan Alumni Teknik Pertambangan ITB 1983, Ir. H. Mawan Rosmawan Saman, pada tanggal 30 Nopember 2013.

Acara peresmian ini dibuka dengan kata sambutan oleh Bapak Made Astawa Rai, sebagai perwakilan dari Program Studi Teknik Pertambangan. Dilanjutkan dengan Ibu Ismi Handayani selaku Kaprodi Teknik Metalurgi, Dekan FTTM Sri widiantoro juga memberikan kata sambutan di dalam acara ini. Selanjutnya, Mawan Rosmawan dalam sambutannya juga berpesan agar semua pihak bisa merawat dan memelihara gedung perpustakaan ini dengan baik, “bangunnya sih gampang, hanya merawatnya yang susah”, begitu ungkapnya disela-sela pidatonya. dan diakhir pidatonya beliau juga memberikan nasehat kepada adik2 kelas nya (TA & MG), “tirulah dermawan kami (alumni TA’83), apa yang bisa adik2 berikan kepada ITB 30 tahun mendatang”. Mahasiswa himpunan tambang dan metalurgi yang ikut hadir dalam acara tersebut pun sontak bertepuk tangan mendengarnya.

Rektor ITB, Akhmaloka di akhir segmen juga turut memberikan sambutannya, dan kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan prasasti oleh kedua belah pihak (Rektor ITB dan Ketua IA TA’83).

Pembangunan lift.
Disamping gedung perpustakaan dibangun pula lift 5 lantai yang disponsorin penuh oleh alumni TA ’83. dan diresmikan bersamaan dengan gedung perpustakaan, yang secara simbolik dilakukan dengan gunting pita sebagai tanda resminya penggunaan kedua fasilitas tersebut. Alumni tambang juga menyumbang beberapa buku dan diserahkan langsung secara simbolis kepada Rektor ITB. Acara kemudian di tutup dengan doa bersama, dan dilanjutkan dengan makan siang dan foto bersama.