Mahasiswa Teknik Geofisika FTTM ITB Juara IUGC 2018

Mahasiswa Teknik Geofisika Fakultas Teknik Pertambangan dan Perminyakan ITB berhasil menjadi Juara 1 dan 2 di ajang Indonesian Undergraduate Geophysics Competition tahun 2018.

Indonesian Undergraduate Geophysics Competition merupakan sebuah kompetisi geofisika nasional, dengan tujuan utama meningkatkan kualitas calon-calon geofisikawan Indonesia.

IUGC 2018 merupakan IUGC kelima. IUGC sudah dilaksanakan sebelumnya pada tahun 2011, 2013, 2015, 2016. IUGC 2018 berinovasi untuk menggerakkan geofisikawan muda di bidang selain minyak dan gas, seperti energi terbarukan, geothermal, geoteknik, dan lingkungan, serta mitigasi bencana.

1. Meningkatkan kualitas keprofesian mahasiswa Teknik Geofisika Indonesia
  2. Menjalin hubungan baik mahasiswa Teknik Geofisika dan program studi yang terkait di seluruh Indonesia
  3. Memperkenalkan keilmuan Teknik Geofisika