Kunjungan Siswa-Siswi MAN 3 – Malang

FTTM.itb.ac.id, Rabu, 15 April 2015, Sebanyak 86 orang siswa dengan 4 orang guru Pembimbing
(Bapak EN Efendi, S.Pd., M.Pd, Bapak Nurzaini, S.Ag., M.Pdi,Ibu Dra. Umul Islamiah dan Ibu Dra. Wahyuni Ekowati) dari Sekolah Mandrasah Aliyah Negeri 3 Malang melakukan kunjungan ke Fakultas Teknik Pertambangan dan Perminyakan Institut Teknologi Bandung (FTTM ITB). Kunjungan ini bertujuan untuk sosialisasi informasi dan memberikan pengetahuan kepada para siswa mengenai perguruan tinggi yang akan mereka pilih nantinya, khususnya ITB.
Ibu Nenden Rina R., ST., MT., dan Ibu Ani Hamidah Nurhayati S,Si, MAB. memberikan informasi secara lengkap mengenai penerimaan mahasiswa baru, program studi, sistem perkuliahan, serta kegiatan kemahasiswaan di lingkungan Fakultas Teknik Perminyakan dan Pertambangan ITB dan diakhiri dengan sesi tanya jawab.
Para siswa siswi dari MAN 3 Malang sangat antusias dalam sesi tanya jawab tersebut, Berbagai pertanyaan seputar kegiatan akademik, fasilitas dan perolehan beasiswa.
Kepala Bagian dan Kasubag Akademik FTTM ITB berharap informasi-informasi yang disampaikan dapat bermanfaat sebagai bekal pengetahuan dan motivasi bagi siswa dalam mempersiapkan diri menuju pendidikan yang lebih tinggi.