AJ-BCEP – Prodi Rekayasa Pertambangan

[:en]

Program Studi Rekayasa Pertambangan FTTM-ITB bersama dengan Faculty of Engineering Kyushu University, Japan menjalin kerjasama dalam ASEAN-Japan Build-Up Cooperative Education Program (AJ-BCEP). Salah satu programnya adalah Summer School yang rutin diadakan setiap tahun. Summer School adalah program yang memberikan pengalaman praktis dalam bidang sumber daya energi bagi mahasiswa dari Jepang maupun dari negara ASEAN untuk kegiatan global di masa mendatang sehingga mampu memberikan solusi untuk masalah yang berkaitan dengan pengembangan sumber daya baik di darat (permukaan) maupun di bawah permukaan.

Pada tahun 2016 program Summer School akan dilaksanakan di Sumatera Barat dengan ITB sebagai tuan rumah. Pembukaan kegiatan Summer School ini akan dilaksanakan di kampus ITB, yaitu di Program Studi Teknik Pertambangan FTTM ITB pada Tanggal 11 Agustus 2016 yang dibuka oleh Dekan FTTM Prof. Sri Widiyantoro. Penanggungjawab Summer School 2016 ini adalah Dr. Syafrizal, ST., MT (Ketua Program Studi Magister dan Doktor Rekayasa Pertambangan, FTTM ITB) yang dibantu oleh Dr. Ganda Marihot Simangunsong (Ketua Program Studi Teknik Pertambangan FTTM ITB), serta dikoordinir oleh Dr. Ginting Jalukusuma (Staf Dosen Program Studi Teknik Pertambangan FTTM ITB).

Kegiatan program Summer School 2016 ini diikuti sekitar 35 orang yang terdiri dari 26 mahasiswa dari beberapa universitas Jepang dan ASEAN serta 9 orang dosen dan asisten dari Kyushu University dan ITB.

sumber: Prodi Teknik Pertambangan

[:id]